Zitronengrassuppe mit Garnelen

Dieses Gericht hat bei uns 5 von 3 Sternen bekommen. Sprich, es ist so lecker, dass es die Skala gesprengt hat, hehe. 😉
Leider habe ich vergessen, ein Foto zu machen, das hole ich beim nächsten Mal nach.

Zutaten für 4 Personen

1 l Hühnerbrühe zubereiten. Das Brustfleisch des Suppenhuhns ablösen und in Scheiben schneiden.
500 g ungeschälte Garnelen (ohne Kopf) waschen und schälen, dabei das Schwanzende nicht entfernen. Die Garnelen am Rücken entlang einschneiden und den Darm entfernen. Die Garnelenschalen mit der Hühnerbrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Durch ein Sieb gießen und die Schalen entfernen.

150 g Shitake-Pilze putzen, eventuell mit Küchenpapier trocken abreiben.

40 g Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Von

2 Stängeln Zitronengras die welken Außenblätter und die obere, trockene Hälfte entfernen, die untere Hälfte längs in feine Streifen schneiden.

Je 2 Knoblauchzehen und Schalotten schälen, den Knoblauch in feine Scheiben, die Schalotten in Streifen schneiden. Gemüse und Gewürze in die Brühe geben und bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln lassen. Das Fleisch und die Garnelen in der Brühe erwärmen.

2 Limetten auspressen und den Saft zur Suppe geben.

3 Korianderstiele waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Die Korianderblätter in vier Suppenschalen geben und die Suppe darüber gießen.

Hinterlasse einen Kommentar