Frischkäsetorte

Der Frühling kommt langsam aber sicher, und dazu passt mein Lieblings-Minitörtchen-Rezept. Gebraucht wird eine Springform mit einem Durchmesser von 18 cm. Ansonsten ist die Minitorte recht leicht gemacht und schmeckt köstlich frisch – keine Angst vor der Götterspeise.

Zubereitungszeit: 40 min., ohne Kühlzeit

Für den Boden:
100 g Löffelbiskuits
50 g Butter

Für die Füllung:
1 Beutel aus 1 Pckg. Götterspeise Zitronen-Geschmack
300 ml Wasser
65 g Zucker
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne

Zubereitung:
1. Für den Boden Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, ihn verschließen und die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel in eine Schüssel geben.

2. Butter zerlassen, zu den Bröseln geben und gut verrühren. Einen Springformrand (Durchmesser 18 cm) auf eine mit Tortenspitze oder Backpapier belegte kleine Tortenplatte stellen.

3. Bröselmasse gleichmäßig darin verteilen (1-2 EL davon zum Garnieren beiseitelegen) und mit einem Löffel gut zu einem Boden andrücken. Boden in den Kühlschrank stellen.

4. Für die Füllung Götterspeise mit den hier angegebenen Mengen Wasser und Zucker anrühren und 10 Minuten quellen lassen.

5. Die gequollene Götterspeise bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis sie gelöst ist (nicht kochen). Ein Drittel der Götterspeise auf einen Suppenteller gießen und in den Kühlschrank stellen.

6. Frischkäse mit Zitronensaft verrühren, die restlichen zwei Drittel Götterspeise unterrühren und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

7. Sobald die Frischkäsemasse beginnt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Frischkäsecreme in die Form auf den Boden geben und verstreichen. Die Torte etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

8. Den Springformrand lösen und entfernen. Die Götterspeise auf dem Teller in Würfel schneiden und die Tortenoberfläche damit garnieren. Den Rand der Torte mit der beiseitegelegten Löffelbiskuitsmasse garnieren.

Tipp: Die Torte nach Belieben zusätzlich mit Melisseblättchen oder Erdbeeren garnieren.

torte

Ach ja, Melisse ist übrigens – genau wie Minze – eine absolute Pest im Beet. Also die Pflanze im Zweifel lieber im Topf lassen und nicht auspflanzen wie ich… 😉

3 Kommentare (+deinen hinzufügen?)

  1. robbylicious
    Mär 17, 2015 @ 15:19:09

    Wow – super Rezept und schöner Beitrag.
    Grüßle
    Robby(licious)

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  2. Casa Selvanegra
    Aug 07, 2016 @ 19:01:33

    Die sieht stark aus!
    xoxo & liebste Grüße 💙
    Sina von https://CasaSelvanegra.com

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